疫情冲击下工作难?失业?我是这样做的(下)

查看9153 | 回复14 | 5 天前|发表时间:2020-8-1 19:50:03| 显示全部楼层 |阅读模式
自从4月份听同学说了她朋友在做跨境电商,月入10万之后,我就像着了魔似的,开始在网上搜索关于跨境电商的东西,了解什么是跨境电商,它是怎么挣钱的等等,一搜看到了很多跨境电商平台,像什么亚马逊,速卖通、易贝、WISH,看的我是眼花缭乱,又一顿迷茫。。。。

5月中旬的时候前领导刘总从老家回来请大家吃饭,在桌上就谈论大家的近况,发现很多人日子过的都很拮据,疫情带来的影响真是不小,但好在大家都平安无事。平安健康就是最大的财富。当时我就说我想做跨境电商,就是不知道该如何下手,刘总就说他一个好兄弟在郑州做跨境电商,公司做的还不错,200多人的团队,是疫情过后最早一批复工的。我顿时就来了兴趣,跟他要了王总的微信,开始了解他们公司的模式。

5月21号我就来到跨境电商公司参观,一进门就很震惊,公司规模是真不小。在聊天的过程中了解到跨境电商的盈利模式,主要赚取的是汇率差。当时他给我举了个例子,我记得特别清楚,一个手机壳在中国卖15元,在亚马逊上却可以卖到15美元,折合成人民币就是105元,这中间就翻了7倍,除去采购成本15元,物流费40元,利润就是50元。将近50%的利润空间,一个月出200单,一个月也就是赚10000元。

我觉得跨境电商这个事是可以干的,当然可以确定的一点这个是需要付出时间和精力的。对于那些想挣快钱,短期内想看到收益的不建议做。

学习了

祖云 | 5 天前| 显示全部楼层
支持扩黑

赵龙 | 4 天前| 显示全部楼层
顶了

頂戴 | 4 天前| 显示全部楼层
学到了

牛逼

很好

支持

感谢分享

杨小贱 | 前天 10:27| 显示全部楼层