人生路上,谁不是一面舔舐伤口,一面含泪奔跑

查看9187 | 回复13 | 2020-10-19 04:05:02|发表时间:2020-10-19 04:05:02| 显示全部楼层 |阅读模式

很长一段时间以来,我都浑浑噩噩,不知道自己能做什么,甚至对生活失去了希望,一直觉得自己是世上最失败的人。
这些年,我似乎没有做好一件事,巨大的生活压力像一张网,把我包围。
念书的时候,因为家庭的原因,没能得以继续。
刚开始,我特别埋怨家里,觉得是他们给了我这样的生活,如果他们能给我好一点的人生,或许不是这样子。
我抱怨消极,觉得一切都不如意。
在书中,我也看到过很多努力的人,他们为了从来不向命运低头。
比如,贝多芬扼住命运的咽喉创作出了第九交响曲,史铁生忍受身体的残疾,留下了最美的诗篇。

这些人,虽然命运把他们放到了最低点,但是他们却奋斗出了一个绝对反击的故事。
坦白来说,他们的精神也曾激励,但我知道这只是一瞬间的事情。
因为,他们离我太遥远了,再说这样的牛人又有多少呢?
这些人,不过是凤毛麟角。
我的人生,确实不如意。
因为命运,没有好的学业,结婚后老公不仅没有上进心还偶尔家暴,后来我实在忍受不了,最后选择了离婚,一直觉得人生就这样了,得过且过没多大意思了。
命运把你放下并不可怕,可怕的是你自己把自己放下。
痛定思痛之后,我觉得不能这样下去,总还要做点事情,就算含泪也要奔跑。

一直觉得只有自己有故事,只是没想到别人的故事更苦,原来每个人都是一边舔舐伤口,一边含泪奔跑。
不单是我,我的林老师也是这样,请允许我写下他的故事。
大学毕业后,林老师顺利进入当地一家报社,工作安逸的让他失去了奋斗的动力。
命运总是会给我们意想不到的结果,后来他的父亲突然患病,这让原本让就不富裕的家庭雪上加霜。
那段时间,听老师说一直靠信用卡度日,他不知道未来何去何从,整个人变得非常麻木。
后来,林老师不想再继续这种生活,他是一个执行力特别强的人,想到了改变,哪怕伤痕累累也要带伤前进,否则可能人生就这样了。
当时,林老师的姐姐家有一家批发部要转让,他想也没想就转下来了,欠债20多万,当亲戚们知道他回家的消息后,对他充满了嘲笑。

为了卖货,不善言辞的林老师开始和一些小商店打交道,虽然这个过程充满艰辛,但好在超市很快步入正轨。
他开始重拾写作,一段时间林老师发表了很多作品,也出版了自己的书。
说实话,我挺佩服老师的,一个人如果没有特别强的毅力,那么真的很难实现自己的价值。
我们一直渴望成功,觉得成功很难,其实成功很简单,只要努力去做,只要用上心,那么一定会拨开云雾见天晴的。
林老师在我们心里是榜样,但他现在依然在努力,有时候我们不想写了,老师告诉我们千万别停下,因为一旦停下就再也拾不起来了。
现在我们都特别努力,一点点的坚持,基础差就努力练习,没有人抱怨,也没有人觉得苦,因为每个人心里都知道自己想要什么。
想要和得到,中间还有做到,如果你没有做到,那么就别想得到。

生而为人,每个人的一生都会充满磨难,只是有的人把磨难当成垫脚石,然后继续前行,而有的人选择了缴枪投降。
一开始,人与人之间的差距真的不大,但后来却越拉越大,这并不是能力的问题,而是态度的问题。
如果你足够坚持,完全相信自己,那么一切真的没有那么难。
我们一直以为,最好的人生是一帆风顺,实际上,这不是最好的人生。
在人生中,若是没有磨难,那么多无趣,又怎么可能实现自己的人生价值呢?
作家李筱懿说:
“最好的人生不是一马平川没有障碍,而是跨过或者绕过路障继续前行,最好的际遇不是不受伤,而是带着伤口依然愿意全力奔跑;
最好的天气不是永远都是艳阳天,而是尽管现在瓢泼大雨,太阳明天依旧会跳出地平线。”
这个世上,有风雨就有彩虹,但要是想看到彩虹,那么只有经受风雨的洗礼。

破茧成蝶,真的很疼很疼,但只有疼过之后才能破茧,才能变成美丽的蝴蝶,飞翔在优美的蓝天中。
余生不长,希望你能经得住磨难的考验,坚持到底,不会因为丁点困难就投降,那么我相信一定会实现自己的价值。
与你共勉!

我爱路路 | 2020-10-19 04:24:03| 显示全部楼层
没有人随随便成功

人行道挺宽的 | 2020-10-19 05:01:23| 显示全部楼层
[赞][赞]

长虹剑主 | 2020-10-19 05:43:58| 显示全部楼层
学习下

中天 | 2020-10-19 11:27:10| 显示全部楼层
路过

去梦想的地方 | 2020-10-19 12:39:08| 显示全部楼层
谢谢楼主

皮蛋超人 | 2020-10-19 13:49:10| 显示全部楼层
学习下

时逢春天 | 2020-10-19 21:45:30| 显示全部楼层
过来看看

南方小叔 | 2020-10-20 02:08:33| 显示全部楼层
看看

雨霖铃 | 2020-10-20 02:48:30| 显示全部楼层
支持扩黑